Интересные и курьёзные факты о детях 2

Курьёзы

Во Франкфурте (Германия) полицейские застали двух школьников в возрасте 13 и 14 лет в тот момент, когда они пытались украсть из садового домика газонокосилку. Когда полицейские спросили, что дети собирались с ней делать, те ответили: «Нам надоело все время нажимать педали в педальном самокате. Мы хотели вмонтировать в него мотор от газонокосилки. Тогда было бы легче на нем кататься».


Игровая площадка в магазине

В Гамбурге (Германия) четверо детей в возрасте между 8 и 10 годами спрятались в магазине и остались там запертыми на ночь. Им так понравился отдел игрушек, что они просто хотели спокойно поиграть в нем без взрослых. Сначала они завели железную дорогу, потом посмотрели детское видео, устроили ралли на автотреке, поиграли в кукольный театр и испробовали новейшие ракеты. Никто их не заметил. Только когда лихая четверка начала носиться по пустым коридорам на велосипедах, взвыла сигнализация, а немного позднее — пришедшие в ужас родители: полицейские доставили детей домой.

Роковой рычаг

Более чем на два часа пришлось перекрыть движение по шоссе-300 недалеко от Аугсбурга (Германия), так как оно оказалось полностью блокировано. Трехлетнему мальчику разрешили проехаться с дедом на тракторе, на прицеп которого были нагружены 2000 бетонных плит. Между двумя городками, когда дедушка на секунду отвернулся, малыш потянул рычаг, приводящий в действие опрокидывающий механизм прицепа. Неприятность уже невозможно было остановить.

Десять дней в Диснейленде

Двенадцатилетний Ламин из Парижа исполнил свою заветную мечту: он хотел без родителей насладиться Диснейлендом. Ламин убежал из дома, доехал до Евро-Диснейленда под Парижем и поселился в самом дорогом отеле парка. За десять дней он обошел все аттракционы сказочной страны, но тут его нашли родители. Ламин успел прокутить все деньги, которые он «позаимствовал» у отца. И хотя родители были богатые люди, они все-таки наказали мальчика.

Молчание по телефону на 2500 марок

Годовалый Джо Уильямс из английского города Бекклс еще не умел разговаривать, но уже очень хорошо научился пользоваться телефоном. Он играл аппаратом и нажал на кнопку повтора. На другом конце провода трубку сняла его бабушка, которая жила на Карибах. Когда по телефону никто не ответил, она положила трубку. Но маленький Джо оставил трубку рядом с аппаратом — на 25 часов. Телефонный счет составил 2500 марок (в пересчете на немецкую валюту).

Возвращение «мертвого» мальчика

Глубокий траур царил в доме одной египетской семьи, когда их семилетний сын был найден мертвым. Его искали четыре дня, потом отец опознал его в морге. Однако во время похорон мальчик вдруг появился живой и здоровый. Оказалось, он забыл предупредить родителей, что поедет в гости к родственникам, живущим за городом. Ошибка отца во время опознания § объяснялась горем, помутившим его разум. Возвращение ребенка радостно отмечали два дня.

Гениальная художница… четырех лет

Академия искусств в Манчестере (Англия) отобрала из более чем 1000 картин, поданных на конкурс, 150 лучших. Особенно высокую оценку экспертов заслужила абстрактная акварель «Ритм деревьев». По мнению экспертов, она демонстрировала «высокий уровень сочетания колористического, композиционного и технического мастерства». Позднее выяснилось, что акварель была нарисована в детском саду четырехлетней девочкой и из чистого озорства отправлена ее мамой на конкурс.

Губная гармошка в желудке

Маленький Эндрю из Нью-Кастла (Англия) получил в подарок от своего дедушки губную гармошку. Когда шестилетний мальчик попробовал на ней сыграть, он случайно проглотил музыкальный инструмент. На рентгене врачи установили, что семисантиметровая гармошка остановилась в желудке. Эндрю пришлось несколько дней провести в больнице, пока она не вышла естественным путем. Обошлось без осложнений. После этого дед купил ему скрипку.

Самая юная летчица

Вики ван Меер в 12 лет стала самой юной летчицей в мире. На своем самолете «Чессна-210» она совершила перелет из американского штата Мен через Атлантический океан и приземлилась, после промежуточных посадок в Канаде, Гренландии и Исландии, целая и невредимая, в шотландском городе Глазго. «Все было совсем просто, — сказала она. — Только пролетая над Исландией, я устала и мне было трудно дышать. Я была на высоте 4000 метров».

Исследовательская экспедиция

Трехлетнему Олафу было слишком скучно в текстильном отделе универмага. Он незаметно вылез из магазинной тележки, где, как ошибочно полагала его мама, она могла быть за него спокойна, и бесследно исчез. В течение нескольких часов четверо полицейских обыскивали универмаг, пока они не нашли Олафа тремя этажами ниже в продовольственном отделе. Там в уголке преспокойно сидел совершенно счастливый Олаф и разламывал одного шоколадного зайца за другим.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Интересные и курьёзные факты о детях 4

В одной итальянской гимназии на три дня отстранили от уроков мальчика и девочку (16 лет) за то, что они шли по лестнице, держась за руки. Директор гимназии всегда был очень...

Интересные и курьёзные факты о детях 3

Израильская компания по продаже лотерейных билетов бесплатно распространила лотерейные билеты в нескольких роддомах. Маленькая Билал, новорожденная дочка бедуинов из израильской...

Интересные и курьёзные факты о детях 1

Пожарник Сэм - так звали любимого мультипликационного героя британского телевидения. Он предостерегал малышей от легкомысленного обращения с огнем и показывал им, как тушат...

Подборка курьёзов и забавных фактов со всего мира 1

В Древнем Китае удаление зуба доставляло мало удовольствия. Так называемые вырыватели зубов делали это голыми руками. Они развивали в себе удивительную силу и ловкость,...

Последние факты

Глаз Сахары - самый загадочный феномен природы

Так называемый Глаз Сахары - это огромное образование в мавританской части пустыни Сахара. Имеющая круглую форму с...

Тайны города Деринкую в Турции

Турецкая семья делала ремонт в своем доме в городке Деринкую, когда неожиданно обрушилась одна из стен, а их взору...

Озеро Церик-Кёль - удивительные факты

В горах Кабардино-Балкарии, в 40 километрах к югу от Нальчика расположены живописные Голубые озера. Это группа...