Интересные и курьёзные факты о детях 1

Курьёзы

Пожарник Сэм - так звали любимого мультипликационного героя британского телевидения. Он предостерегал малышей от легкомысленного обращения с огнем и показывал им, как тушат пожары. Трехлетний Александр Оуэн из Уэльса захотел сразу же попробовать сделать это сам. Он поджег кухню, прибежал в спальню и успокоил свою мать: «Не бойся, мамочка, я сейчас все потушу!».


Пожарник Сэм - так звали любимого мультипликационного героя британского телевидения. Он предостерегал малышей от легкомысленного обращения с огнем и показывал им, как тушат пожары. Трехлетний Александр Оуэн из Уэльса захотел сразу же попробовать сделать это сам. Он поджег кухню, прибежал в спальню и успокоил свою мать: «Не бойся, мамочка, я сейчас все потушу!».

Высокие туалеты

Почти 125 000 марок потратила администрация города Гердеке (Германия) на ремонт туалетов в начальной школе. Правда, рабочие сильно ошиблись в расчетах. Дело в том, что у учеников младших классов возникали большие сложности, когда на большой перемене они хотели воспользоваться туалетом: все оборудование для «малой нужды» было вмонтировано на 20 сантиметров выше, чем нужно. Пока писсуары не были переустановлены, теперь уже на нужной высоте, малышам выдавали скамеечки.

Она просто забыла про детей

Настоящей матерью-кукушкой оказалась одна домашняя хозяйка из Ганновера. На летней распродаже были такие выгодные цены, что она просто забыла в автомобиле двух дочерей (двух и шести лет). Через два часа кричащих детей освободили из машины полицейские, привели их в участок и успокоили. Когда мать, которой оставили извещение на автомобиле, пришла через четыре часа за детьми, она даже не испытывала чувства вины: «Ведь вам было не очень плохо, правда?»

Хорошие соседи

«Соседи — это хорошо при пожаре и землетрясении». Из сочинения семилетнего ученика.

Дерево в ухе

Шестилетняя девочка из Израиля жаловалась на сильную боль в ухе. Врачи отделения «Скорой помощи» больницы были очень удивлены результатами обследования: причиной боли оказалось зернышко рожкового дерева, которое начало прорастать в ухе ребенка. За несколько недель до этого девочка играла зернышком и случайно засунула его в ухо. В теплой среде зернышко дало побеги, они и шевелились в ухе ребенка.

Ребенок в холодильнике

Из-за инсулинового шока больная с тяжелой формой сахарного диабета, живущая в Гейтесбурге в Мэриленде (США), совершенно перестала понимать, что делает. Уколом инсулина муж привел ее в чувство и начал искать бесследно пропавшего ребенка. Наконец он нашел его в холодильнике, куда мать в своей рассеянности час тому назад положила младенца. Охлажденный младенец был спасен.

Водитель-невидимка

В Карлтоне (Южная Африка) полицейских поразил автомобиль, мчавшийся, по всей видимости, без водителя со скоростью 150 километров в час. Через 50 километров йоханнесбургский полицейский патруль остановил автомобиль-призрак. За рулем сидел семилетний карапуз, который едва выглядывал из-за приборной доски.

Закованный дедушка

65-летний мужчина в наручниках явился в полицейский участок в Нойсе и попросил освободить его. Оказалось, что он играл со своим пятилетним внуком в разбойников и полицейских. Мальчик надел на дедушку наручники и потерял ключ. Однако в полиции ему не смогли помочь, пришлось вызывать пожарных, которые и освободили жертву.

Ночная прогулка в спальном мешке

Ночью в центре города Мюнстера прохожие были очень удивлены, увидев ребенка, ползущего по улице. Это был двухлетний Рафаэль, который удрал из дома и прополз — в спальном мешке — целых два километра. Полиции пришлось разбудить родителей. Они и не заметили, что ребенок пошел погулять.

Пятилетний парашютист

Пятилетний мальчик из Ганновера (Германия) очень любил героя книги Астрид Линдгрен Карлсона. У Карлсона на спине был пропеллер, и Карлсон умел летать. Малышу тоже захотелось попробовать. В качестве парашюта он взял мамин зонт и спрыгнул с пятиметровой высоты с балкона. К счастью, все обошлось благополучно: маленький парашютист приземлился на мягком газоне целым и невредимым.

Самые молодые Взломщики автомобилей

Эд Скотт из Дарлингтона (Англия) был уверен на все 100 процентов в том, что его автомобиль абсолютно защищен от угонщиков. Он установил сразу тройную защиту: сигнализацию, устройство прерывания подачи топлива и иммобилайзер.[3 - Иммобилайзер — устройство, блокирующее зажигание.] Возможно, это и остановило бы нормальных угонщиков, но не двух его сыновей, Дина (3 года) и Рея (2 года). Как-то вечером они забрались в автомобиль, простым нажатием кнопки отключили все системы охраны, завели машину и уехали. Но уже через 20 минут поездка окончилась. Сосед наблюдал за детьми и остановил автомобиль.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Интересные и курьёзные факты о детях 4

В одной итальянской гимназии на три дня отстранили от уроков мальчика и девочку (16 лет) за то, что они шли по лестнице, держась за руки. Директор гимназии всегда был очень...

Интересные и курьёзные факты о детях 2

Во Франкфурте (Германия) полицейские застали двух школьников в возрасте 13 и 14 лет в тот момент, когда они пытались украсть из садового домика газонокосилку. Когда полицейские...

Интересные и курьёзные факты о детях 3

Израильская компания по продаже лотерейных билетов бесплатно распространила лотерейные билеты в нескольких роддомах. Маленькая Билал, новорожденная дочка бедуинов из израильской...

Интересные факты о серфинге

Серфинг - спорт для избранных, для сильных духом. Ежедневная изнуряющая работа над собой, совершенствование своего тела - на такое способны единицы людей. Не каждый сможет...

Последние факты

Глаз Сахары - самый загадочный феномен природы

Так называемый Глаз Сахары - это огромное образование в мавританской части пустыни Сахара. Имеющая круглую форму с...

Тайны города Деринкую в Турции

Турецкая семья делала ремонт в своем доме в городке Деринкую, когда неожиданно обрушилась одна из стен, а их взору...

Озеро Церик-Кёль - удивительные факты

В горах Кабардино-Балкарии, в 40 километрах к югу от Нальчика расположены живописные Голубые озера. Это группа...