Забавные и курьёзные факты со всего мира 2

Курьёзы

Какого цвета нет в Skittles? Сколько комаров нужно, что бы выпить всю кровь у человека? Что такое анаблепофобия, клинофобия и гаргантофобия? На кого похожа бритая морская свинка? Что дарят мальчикам в Милане владельцы компаний по остеклению окон? Что едят футболисты? Читаем и улыбаемся!


Какого цвета нет в Skittles? Сколько комаров нужно, что бы выпить всю кровь у человека? Что такое анаблепофобия, клинофобия и гаргантофобия? На кого похожа бритая морская свинка? Что дарят мальчикам в Милане владельцы компаний по остеклению окон? Что едят футболисты? Читаем и улыбаемся!

В "Skittles" нет синего цвета.

Потребуется 1200000 комаров, кусающих друг за другом, чтоб выпить всю кровь у среднестатистического человека.

В одном из городов на юго-западе Китая в 2007 году был открыт четырехэтажный общественный туалет.

Анаблепофобия — боязнь посмотреть вверх.

Клинофобия – боязнь ложиться спать в кровать.

Гаргантофобия - боязнь "Телепузиков".

Если побрить морскую свинку наголо, она будет похожа на детеныша бегемота.

На заре авиации пытались летать даже на аэропланах с крыльями в форме бубликов.

Осы ежегодно убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастрофах.

1 апреля 1915 года в разгар Первой Мировой войны над немецким лагерем появился французский самолёт и сбросил огромную бомбу. Солдаты кинулись врассыпную, но взрыва не дождались. Когда солдаты осторожно подошли к бомбе, они увидели, что вместо бомбы приземлился большой мяч с надписью «С первым апреля!».

1 апреля 1976 года английский астроном Патрик Мур в эфире радио BBC разыграл слушателей, объявив, что в 9:47 случится редкий астрономический эффект: Плутон пройдёт позади Юпитера, вступит с ним в гравитационное взаимодействие и немного ослабит гравитационное поле Земли. Если слушатели подпрыгнут в этот момент, они должны испытать странное чувство. Начиная с 9:47 BBC получило сотни звонков с рассказами о странном чувстве, а одна женщина даже заявила, что вместе со своими друзьями оторвалась от стульев и летала по комнате.

В ночь с 12 на 13 сентября 2007 года на новостном портале Лента.Ру появилась запись, что на должность премьер-министра России выдвинут Виктор Пиписькин. Шутку одного из журналистов не заметил редактор и опубликовал статью. Через несколько дней редактор был уволен.

В 1960-х годах, в день двадцатилетия со дня основания миланской фирмы, занимающейся застеклением окон, ее владелец Фред Магидо подарил всем мальчикам, живущим в его квартале, по новенькой рогатке. К подарку была приложена его визитная карточка с припиской: "С благодарностью за неизменное сотрудничество".

Кубинский поэт Хулиан дель Касаль, стихи которого отличались глубоким пессимизмом, умер от смеха. Он ужинал с друзьями, один из которых рассказал анекдот. У поэта начался приступ неконтролируемого смеха, что вызвало расслоение аорты, кровотечение и скоропостижную смерть.

В истории футбола бывали случаи поедании карточек и не только. Например, в 1983-м в Бристоле Майк Бэгли съел страницы из блокнота арбитра, на которых были записаны его нарушения. В 1989 году Фернандо д’Эрколи, игравший за итальянский клуб «Пьянта», съел красную карточку, которую рефери предъявил футболисту за грубую игру. А в 2002-м Хосе Мария Лопес Силва из фарм-клуба мадридского «Реала» укусил судью за плечо за то, что тот показал ему красную карточку.

В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос.


В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер едва не утонул в море около американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 1974 Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу – на том же месте он спас утопающего мужчину, который оказался мужчиной Элис Блейз.

Если курице сунуть голову под крыло и повернуть ее вверх тормашками, она заснет.

Обычную книгу стандартного формата в 500 страниц нельзя раздавить, даже если поставить на нее 15 вагонов, груженных углем.

Научное название западной равнинной гориллы - "Горилла Горилла Горилла"

Вы можете легко засунуть в рот обыкновенную электрическую лампочку, но вытащить ее без помощи врача, у вас не получится!

В этом предложении тридцать две буквы.

“Cosa Nostra” по–итальянски — “наше дело”.

Hи один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи pаз.

Среди людей, публикующих брачные объявления, 35 процентов уже женаты или замужем.

В Австралии больше кроликов, чем людей в Китае.

В Шотландии живет больше овец чем людей.

Женщины, которые красят губы ярко–красной помадой, улыбаются чаще других.

Самый длинный поцелуй в кино длился 50 минут – в фильме, который так и называется «Поцелуй». Самое большое количество поцелуев – 127 –приходится на фильм 1926 года «Дон Жуан».

Если вы начнете пересчитывать все звезды нашей Галактики со скоростью одной звезды в секунду, то закончите свое занятие через 3 тысячи лет.

Самый популярный вид спорта в Таиланде – запуск воздушных змеев.

Источник:
Д. Коваленко, Интересные факты

Похожие факты в этом разделе

Ядерный бюстгалтер от RAD Emergency Bra

RAD Emergency Bra помимо обычной функции бюстгальтера, выполняет еще и функцию респиратора, а также содержит встроенный датчик радиации. Продается по цене 49.99$. Полезно?...

Забавные и курьёзные факты со всего мира 3

Почему над Антарктикой запрещены полеты вертолетов? Как зовут Деда Мороза на Кипре? Что такое октоторп? Как зовут верблюда, изображенного на пачке сигарет "Camel"? Какая...

Забавные и курьёзные факты со всего мира 1

Кто придумал электрический стул? Зачем японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat? Какие на самом деле туфельки были у Золушки? Кем в реальности был Алладин? Какая...

Ещё один способ экономии в строительстве

За последние 5 лет Китай обогнал весь мир по темпам жилищного строительства. Страна демонстрирует весьма успешное решение "квартирного вопроса". Но какой ценой достигается столь...