Человечество упорно готовят к апокалипсису

Уже давно не секрет, что Голливуд является не просто огромной киностудией, но и своеобразным инструментом в руках американских политологов и политиков. В своё время с его помощью эти самые политологи смогли негативно настроить население половины планеты по отношению сначала к СССР, а потом и к России. Лет на пятьдесят раньше тоже самое они проделали со своими профсоюзами, набравшими в тридцатые годы весьма немалый вес и влияние. Так что в действенности этого инструмента сомневаться не приходится.


Уже давно не секрет, что Голливуд является не просто огромной киностудией, но и своеобразным инструментом в руках американских политологов и политиков. В своё время с его помощью эти самые политологи смогли негативно настроить население половины планеты по отношению сначала к СССР, а потом и к России. Лет на пятьдесят раньше тоже самое они проделали со своими профсоюзами, набравшими в тридцатые годы весьма немалый вес и влияние. Так что в действенности этого инструмента сомневаться не приходится.

Вот и в последние несколько лет число фильмов, снятых на тему апокалипсиса, возросло кратно. Что это? Режиссёры нащупали золотую жилу? Поняли, что людям нравится смотреть больше всего? Или причины такого вала апокалипсической продукции имеют более глубокий смысл и подоплёку?

От нашего источника в одном из министерств нам стали известны весьма устрашающие факты. Оказывается, ещё в 1988 году американские спецслужбы получили информацию о том, что во втором десятилетии уже этого века нашу планету ожидает глобальное потрясение. На волне горбачёвско-рейганской "дружбы" американцы поделились этой информацией с тогда ещё советским руководством. От кого была получена эта информация, особых уточнений не было, но понятно, что получена она была не от Гидрометцентра и не от "МЧС США".

Человечество готовят к апокалипсисуНо самое страшное это то, что глобальным потрясением будет не просто, к примеру, падение метеорита или смена полюсов земли, а целый комплекс причин, включающий в себя уже упомянутые катаклизмы, а так же сдвиг земной коры, извержение супервулкана, всемирный потоп и что-то ещё.

Всем известно, что даже в самой страшной катастрофе обязательно кто-то выживает. Понятно, что в данном случае этими "кто-то" сильные мира сего видят себя и своих близких. По неподтверждённым слухам план и пути спасения готовы и уже ждут своего часа. Естественно, спасены будут только единицы избранных. Всем остальным же уготована печальная участь - кому-то сгореть, кому-то утонуть, а кому-то быть разорванным на молекулы в эпицентре падения метеорита. Оно и понятно - семь миллиардов даже мышей спасти невозможно. Что уж о людях говорить.

Для того, что бы ни допустить истерии мирового масштаба был разработан план подготовки человечества к апокалипсису. Одним из пунктов этого плана и стал Голливуд. Ему поручено вложить в сознание людей неотвратимость своей гибели.

В создании всех фильмов-катастроф участвуют психологи. Официально - для контроля над тем, что бы фильм не превратился в кадры месива. На самом же деле - обратите внимание... Во ВСЕХ фильмах большие массы людей погибают быстро и безболезненно. Как раз эти кадры команды психологов рецензируют больше всего. Никаких размазанных по асфальту трупов людей, упавших с большой высоты, никаких обгоревших останков (даже животных!) - всё происходит очень быстро и (практически) бескровно. За примером далеко ходить не надо - вспомните документальные кадры цунами в Таиланде 2004 года или Японии 2011 года и, к примеру, кадры всеразрушающего землетрясения в фильме "2012"! Разница поразительная, не правда ли? Водяной вал у реального цунами представляет собой груды обломков деревьев, строений, машин, людей и животных, несущихся в жиже больше похожей на глиняное месиво, чем на воду. А как волна выглядит в фильме? Огромная, но абсолютно прозрачная волна воды! Даже псевдоподводные съёмки есть почти в каждом подобном фильме!

Человечество готовят к апокалипсису

Конечно, можно подумать, что создатели фильмов просто пекутся о психическом здоровье своих зрителей. Но тогда вспомните любой боевик! Да, это другой жанр, но почему в нём создатели не думают о нашем здоровье? Может потому, что в массе своей эти боевики сняты не про конец света?

У нас нет своего Голливуда. Он, впрочем, и не нужен - вполне хватает американского. Но создаётся такое впечатление, что его роль в России взял на себя один из популярных телеканалов. Шесть дней в неделю в прайм-тайм на этом канале крутят (псевдо)научно-популярные фильмы о возможных вариантах развития апокалипсиса. Заметьте! В каждом фильме это отдельно взятый вариант! Они практически никогда не повторяются!

В обществе насаждается новые тренды - "живи на полную сегодня, а завтра будь, что будет", "живи сегодняшним днём" и всё в таком духе. Корневое слово тут - "сегодня". Когда ещё такое было нормой? Во все времена отец воспитывал сына в заботах о будущем. Никогда он не говорил "готовь сани зимой"! Всегда учил сына готовить сани летом! Создавать запасы и резервы! ВСЁ делать загодя!!!

Косвенным доказательством можно считать "заигрывания" США со своим внешним долгом - сильные мира сего знают, что отдавать деньги просто не придётся. Некому будет!

Внешняя политика, проводимая Соединёнными Штатами, тоже имеет только одно разумное объяснение. И это не контроль над энергоносителями, как нам пытаются вложить в уши.

"Жизнь одним днём" наших и американских политиков наводит на размышления о том, что, возможно, не так уж они и недальновидны. Просто знают то, что нам неведомо и пытаются прожить оставшееся "на всю катушку".

Похожие факты в этом разделе

Факты об оружии для граждан в США

В разговоре об оружии для гражданского населения очень часто можно услышать "а вот там, а вот у них!". Но не всё так просто и однозначно. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми...

Безопасная бритва - история изобретения и факты

«Если ты хочешь получить прибыль, продавая придуманный тобой товар, изобрети что-нибудь одноразовое. Тогда, если изделие получится удачным, довольные покупатели будут вынуждены...

Подборка интересных фактов о здоровье человека

Сколько людей умирает из-за немытых рук? С какой скоростью движутся красные кровяные тельца? Какое напряжение питает клетки нашего тела? Кому была имплантирована первая...

Сель в Алма-Ате 1973 года

Прошло 30 лет с того дня, который оказался одним из самых страшных в истории тогдашней казахстанской столицы. Воскресным июльским вечером 1973 года от ледника Туюк-Су на Алма-Ату...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....