Так ли они бесплатны - доски объявлений?

Всё чаще и чаще можно слышать такой диалог:
-... А откуда вы узнали о нас? Из Авито?
- Нет! Мы больше не работаем с этой площадкой!..


Что это? Антиреклама? Или просто пришло понимание принципов работы "бесплатной" доски? И вообще, можно ли в принципе употреблять в данном контексте термин "бесплатная"? Давайте разбираться!
Заходим на сайт доски Авито. Аскетично, ничего лишнего. Довольно удобно. Переходим в раздел размещения объявления. Тоже всё понятно и довольно развёрнуто. Вывод - юзабельно!
Но будьте внимательны! Если вы даёте объявление в раздел Другие животные - Амфибии, то проблем вы можете и не заметить. Количество объявлений в этом разделе редко превышает три десятка. А теперь давайте посмотрим раздел Недвижимость - Квартиры. Что мы видим? Более 100 тысяч объявлений и это только по региону Москва! Казалось бы, прекрасно! Большой выбор! Но давайте задумаемся: сколько у нас, как у подателей объявления, шансов на то, что потенциальный покупатель будет просматривать дальше трёх страниц? Почему трёх, спросите вы? А вот тут самое интересное! Да потому, что размещённое вами объявление выходит на сайт после модерации не на первую страницу а, в лучшем случае, на третью, а то и дальше! Почему? Да потому, что он бесплатное! Вот и получается, что бесплатным на этой доске является только размещение объявления. Всё остальное - за деньги. И не малые! Поднять раз в сутки - более двухсот рублей (и поднимется оно не на первую страницу!), присвоить статус ВИП - более трёхсот рублей в неделю, премиум-размещение - более шестисот рублей, выделить объявление - более двухсот пятидесяти рублей!
Но и это не проблема! Просто почитаем отзывы об этой доске на http://otzyvov.net/otzyv-site/31-avitoru.html

[21 июля 2013 22:57] написал: Дмитрий123
Сайт Авито - это мошенники, ворующие деньги пользователей под любыми предлогами!!! Оплатил премиум и сразу блокировка объявления! Написал жалобу - заблокировали аккаунт с деньгами! На все вопросы ссылка на правила и полное игнорирование дальнейших сообщений! Вступайте в группу Вконтакте "Авито - сайт мошенник №1" http://vk.com/club51457152 .Приглашайте друзей! Не дадим мошенникам Авито безнаказанно воровать наши деньги!!!

[15 июля 2013 18:05] написал: Андрей
Полное [цензура]!!!!!!!!!!!!!!
подал объявление, прошла неделя и объявление сместилось вниз в таблице . Приходит письмо (оплатите .... рублей и Ваше объявление поднимется в общей таблице сроком на одну неделю ). Оплатил Яндекс деньгами. Приходит сообщение - Ваше объявление поднято в таблице объявлений. А вслед за ним сообщение - Ваше объявление заблокировано по высококосьмическим и высокоморальным соображениям . Неделю объявление висело и никому жизнь не портило . А как только оплатил пролонгацию - заблокировали . Куда ушли деньги ?

[9 августа 2013 11:20] написал: Tatik 1 stars
Худшая торговая площадка, которую я когда-либо встречала.
Зарегистрировала аккаунт, продавала квартиру. Один умник своровал мои описание и фото, вывесил эту же квартиру... А мой аккаунт заблокировали. Пишу письма модераторам - не отвечают, разблокировать нельзя. Зарегистрировала новый аккаунт с тем же номером телефона - заблокировали с причиной - два аккаунта на один телефон. И оба теперь заблокированы.
В cian.ru хотела сдать квартиру. Ее же кто-то вывесил на Авито с моими ворованными фото, своровали и вывесили прямо с логотипом cian.ru. То есть воровство очевидно! Написала на Авито - ноль реакции, объявление так и висит.
Авито сами жулики и жуликов поощряют!
Зарегистрировала третий аккаунт - с другим адресом и другим номером телефона. Вывесила две одинаковых вещи разных размеров, одно объявление заблокировали как повторное.
Писать модераторам бесполезно - не отвечают.
Системы рейтингов нет, проверить добросовестность продавца или покупателя невозможно.
Продала за год пару шмоток задешево, радости никакой.
Вывод - кучка жуликов из 90-годов. Лохотрон для выкачивания денег!

[24 августа 2013 12:08] написал: Жанна
ужасный сайт!!! не могу подать даже объявление, разработчики Авито просто настаивают, что я житель США, а не России и из-за этого проблема в публикации. Переваливают свои недостатки на провайдеров.

[18 сентября 2013 08:48] написал: Евгений11122
Лохотрон самый настоящий!!!! Оплатил деньги за ВИП размещение, зашел посмотреть как объявление высвечивается при поиске по всей России, очень долго искал и так не нашел его. Нет, конечно, если ставить свой город, то его видно, вот только все потенциальные покупатели в других городах. Попробовал удалить объявление, благо было заплачено всего 250 руб., и создал точно такое же, но уже с указанием города Москва. В итоге объявление блокировали, типа ранее я уже подавал похожее новые 505 рублей пропали. Итого 755 руб. Хочет послать модераторов, которые не оставляют не единого шанса как то исправить ситуацию!

Достоинства
Да как то нету их

Недостатки
Не какого желания помочь, если ты не прочитал горы соглашений и весь раздел помощь перед началом, плакали твои денюшки. В случае ошибки с твоей стороны, просто молча блокируют или удаляют аккаунт! В топку таких людей!

[28 сентября 2013 11:41] написал: артём
подал объявление о продаже, но его заблокировали по причине повторная подача , хотя такого быть не может, подал только один раз ... обратился в службу поддержки с просьбой объяснить как такое произойти могло, вместо разъяснений заблокировали аккаунт )))) отличный сайт


А вот выдержки из вышеуказанной группы VK http://vk.com/club51457152

Валентина Митюшкина
Внимание!!! Читать всем!!! Уважаемые граждане России и Украины,информирую Вас сайты Авито и Торг.Уа- это мошенничество, которое по своим масштабам догоняет МММ-на этих сайтах творится беспредел, сотни тысяч пользователей блокируются без причин и без внятных объяснений - без права востановления акаунта-это люди заплатившие деньги за размещение объявления-не платите им! вас заблокируют и деньги вам не вернут. Основатели сайта не занимаются уже им-всем занимаются модераторы и это подставные лица молодые люди которых сложно будет привлечь к ответтсвенности-территориально находящиеся в Украине-они тупо набивают свои карманы, отчисляя фиксированный процент учредителю. Учредитель гражданин Швеции и в России не бывает.
ПОКУПАТЕЛИ! миллионы предложений вы не увидите на Авито-больше половины пользователей заблокированы-их объявлений там нет!
Авито сейчас занимается ОБЭП-возбуждено дело по факту мошенничества, начались проверки.
Продавцы и покупатели переходите на другие сайты, проверенные временем-где работают по закону!-не надо становится очередным обманутым-учитесь на нашем примере.
Прошу максимального перепоста-это должны прочитать все!
26 сен в 11:26

Алексей Афанасов
да кстати еще нюанс один был с кредитки пару раз деньги стырили на авито типо у них рекламу оплатил так по мелочи чтобы не обращался видимо 150 рубликов за 2 прихода
4 окт в 21:53

Екатерина Семеновых
Моя работа напрямую связана с сайтом авито. Такова уж сфера деятельности. К сожалению..
Сегодня разместила два объявления. С разных учеток, на разные номера, даже с разных компьютеров. К обоим применила пакет "Турбо-продажа", стоимостью 835 рублей,между прочим. Спустя 10 минут блокирнули объявления, спустя еще 10-учетку. Такие дела. По телефону давно уже с ними никак не связаться, год назад хоть в будни можно было позвонить. Потом вообще в определенные часы. Затем вообще убрали эту услугу, мол,только по почте.Телнфонное общение у них предусмотрено только на магазин, это тоже отдельная тема,ниже напишу. Сейчас на все письма один ответ,типа "жалобы покупателей/ вы нарушили правила". Раньше хоть в отдельных случаях восстанавливали. Сейчас вообще беда, и,извините, свинское отношение что к бесплатным, что к платным объявлениям.
По поводу магазина. Был у меня магазин в прошлом году. Должен был просуществовать год, спустя месяц его "прикрыли"(читай:заблокировали учетную запись). После телефонных переговоров с менеджером мне объяснили,что сделают "перерасчет", и что вообще, "ваш магазин-не формат авито". Но когда этот магазин "открывался", никто из менеджеров почему-то об этом не предупредил.
3 сен в 14:30

Как говорится в одной из телепередач, выводы делать только вам.

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....