Факты об оружии для граждан в США

Оружие

В разговоре об оружии для гражданского населения очень часто можно услышать "а вот там, а вот у них!". Но не всё так просто и однозначно. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми фактами об оружии для гражданских лиц в США. Просто факты, выводы делайте сами.


В разговоре об оружии для гражданского населения очень часто можно услышать "а вот там, а вот у них!". Но не всё так просто и однозначно. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми фактами об оружии для гражданских лиц в США. Просто факты, выводы делайте сами.

В Америке около 270 млн единиц огнестрельного оружия обладают гражданские лица, и только 897 тысяч на вооружении в полиции.

Приблизительно 20 процентов владельцев оружия владеют 65 процентами стволов.

Федеральное Бюро алкоголя, табака и огнестрельного оружия сообщает, что около 5,5 млн. новых единиц огнестрельного оружия были изготовлены в Америке в 2010 году. 95 процентов этого оружия было продано на американском рынке.

33 000 американцев были застрелены в 2011 году. Это более 90 человек в день. Почти 4 человека в час.

Покупатели, приобретающие огнестрельное оружие у частных лиц в США не должны проходить проверку для получения разрешения на владение оружием. Этим свободно и на законных основаниях могут пользоваться преступники, уголовники и люди с тяжёлыми психическими заболеваниями.

Кампания по предотвращению вооруженного насилия Брэди сообщает, что в среднем 268 человек каждый день приобретают оружие в Америке. Это 97820 в год.

С 1950 года все массовые расстрелы (за исключением только одного) в США произошли в местах, где гражданским лицам запрещено ношение огнестрельного оружия.

На 51 оружейной выставке посетителям запретили приносить заряженные ружья в январе 2013 года, в целях создания безопасной, рекреационной среды.

В январе 2013 года, президент Обама представил свой всеобъемлющий план по предотвращению вооруженного насилия в США. Его план включает в себя:

совершенствование системы проверки данных

запрет штурмовых орудий и мощных боеприпасов

создание и обеспечение более строгих законов торговли

Похожие факты в этом разделе

Золотые ворота - вершина архитектурного мастерства

На протяжении всей истории человечества постоянно строились и совершенствовались всевозможные конструкции мостов. По мере того, как люди овладевали техническими и инженерными...

Зенитный артиллерийский комплекс «Шилка»

«Шилка» - зенитная самоходная установка, серийное производство начато в 1964 г. Вооружена счетверенной автоматической 23-мм пушкой. Скорострельность установки – 56 снарядов в...

Подборка курёзных законов США 8

Закон штата Вашингтон, призванный сократить число преступлений, гласит; «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону...

Аномальная поляна в Санта-Крус

В Калифорнии, неподалеку от города Санта-Крус, есть удивительное место, в существование которого трудно поверить, даже увидев его собственными глазами. Небольшая поляна, о...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....