НИО – неопознанные ископаемые объекты

Непознанное

Их называют НИОнеопознанными ископаемыми объектами, или артефактами. Это предметы искусственного происхождения, находимые в ненарушенных пластах горных пород. Среди них немало изделий, которые не укладываются в привычные рамки. Они, кажется, пришли из другого времени. Быть может, их создала неведомая культура, существовавшая на нашей планете задолго до появления современного типа человека? Или это дело рук внеземных цивилизаций?


Их называют НИОнеопознанными ископаемыми объектами, или артефактами. Это предметы искусственного происхождения, находимые в ненарушенных пластах горных пород. Среди них немало изделий, которые не укладываются в привычные рамки. Они, кажется, пришли из другого времени. Быть может, их создала неведомая культура, существовавшая на нашей планете задолго до появления современного типа человека? Или это дело рук внеземных цивилизаций?

Без сомнения, наиболее известен древний хрустальный череп, обнаруженный в 1927 году Ф. А. Митчеллом при раскопках древнего города цивилизации майя Лубаантума, в Британском Гондурасе (ныне Белиз). Он был сделан из куска чистого кварца высотой 12, длиной 18 и шириной 12 сантиметров.

В 1970 году художник-реставратор Франк Дорланд получил разрешение подвергнуть череп испытаниям в лаборатории «Хьюлетт-Паккард». Оказалось, что череп был вырезан без использования металлических инструментов и соблюдения естественной кристаллической оси, что невозможно в современной кристаллографии. Реставратор решил, что кусок кварца сначала рубился зубилом, причем, скорее всего, с помощью алмазов. Более тщательная обработка, размол и полировка были сделаны с применением кремниевого кристаллического песка. По мнению Дорланда, неведомым ваятелям потребовалось 300 лет, чтобы создать хрустальный череп. Это можно воспринять как почти невозможный подвиг или признать использование неких неизвестных нам ныне высоких технологий.

Современная наука затрудняется сказать, как был изготовлен череп. Как заявил один из экспертов фирмы «Хьюлетт-Паккард», «хрустальный череп не должен существовать… Сегодня, когда люди высадились на Луне и овладели секретами термоядерного синтеза, повторить достижение древних мы не можем… Это не вопрос навыка, терпения и времени. Это просто невозможно».

Или взять «египетский планер» из редкого эбенового дерева, пропитанный для предохранения от порчи специальным составом не дошедшей до нас рецептуры. Его принципиально отличает от огромного количества сохранившихся древних изображений птиц форма хвоста – вертикальный киль, как у винтомоторных самолетов, подобия которому в животном мире нет. Египетские специалисты по исследованию НПО во главе с профессором Каирского научного центра Халилем Мессиха сразу же предположили в этой реликвии искусно выполненную модель планера, хотя ее возраст более 2200 лет! Сама модель была найдена в специфических обстоятельствах и лицами, заслуживающими безусловного доверия, так что подделка исключается. Однако в планере отсутствуют рули высоты. Сам господин Мессиха в своем исследовании пишет: «Вся нижняя часть хвоста отломана неизвестно когда. Есть основания считать, что на ней крепилось горизонтальное оперение, то есть те самые недостающие рули высоты». Но как и кто сможет это доказать? Как будто время специально лишило нас возможности сделать объективный вывод о том, что эта таинственная фигурка – действительно копия правильно сконструированного и нормально летавшего планера.

Похожие факты в этом разделе

Интересные факты о свечении моря

История изучения живого свечения моря насчитывает порядка 250 лет и хранит еще много загадок. Причины этого явления пытаются объяснить специалисты различных наук: физики, химики,...

Интересные факты о людях-магнитах

Общепризнанным является факт, что возможности человеческого организма намного больше, чем мы привыкли считать. Удивительные способности йогов, экстрасенсов, ясновидящих и других...

Убийцы поневоле - как защищаются морские обитатели

Почему-то большинство людей, населяющих нашу планету, привыкли воспринимать моря и океаны либо как этакий магазин морепродуктов, либо как большие бассейны с соленой водой,...

Тигры морей - факты об акулах

Если говорить о морских обитателях, то страх и ненависть у подавляющего большинства людей вызывает только один из них. Речь идет об акулах. Эти древнейшие рыбы на Земле, которые...

Последние факты

Глаз Сахары - самый загадочный феномен природы

Так называемый Глаз Сахары - это огромное образование в мавританской части пустыни Сахара. Имеющая круглую форму с...

Тайны города Деринкую в Турции

Турецкая семья делала ремонт в своем доме в городке Деринкую, когда неожиданно обрушилась одна из стен, а их взору...

Озеро Церик-Кёль - удивительные факты

В горах Кабардино-Балкарии, в 40 километрах к югу от Нальчика расположены живописные Голубые озера. Это группа...