Хитроумные приёмы рекламщиков

Кино

Глядя на рекламу продуктов питания так и хочется рвануть в ближайший супермаркет и накупить этих вкусностей! Но потом вдруг обнаруживаешь, что румяные бока у выпечки не такие уж и румяные, а у молока нет такой аппетитной пенки, как в самой рекламе. И тут приходит понимание, что вся эта прелесть заслуга рекламщиков. Как же они это делают?


Глядя на рекламу продуктов питания так и хочется рвануть в ближайший супермаркет и накупить этих вкусностей! Но потом вдруг обнаруживаешь, что румяные бока у выпечки не такие уж и румяные, а у молока нет такой аппетитной пенки, как в самой рекламе. И тут приходит понимание, что вся эта прелесть заслуга рекламщиков. Как же они это делают?

Для того чтобы запечатлеть пар, поднимающийся от якобы только что приготовленного блюда, рекламные фотографы используют влажные нагретые в микроволновке ватные шарики. Вата удерживает пар на протяжении нескольких минут. Обычно её прячут за едой, которую надо сфотографировать.

В большинстве случаев молоко на рекламных снимках – это клей ПВА.

Чтобы вид прослойки торта не портили крошки, стилисты делают так:

Чтобы вилка или ложка лежали в том месте, где нужно фотографу, а не там, где они должны оказаться под действием силы тяжести, часто применяют пластилин.

Для рекламы мороженого чаще всего используют подкрашенное картофельное пюре – вид тот же, только пюре не тает.

А с ролью мёда на рекламных снимках лучше всего справляется моторное масло.

Средство для полировки мебели прекрасно заменяет сироп и не впитывается в блинчики.

Как похудеть за 15 минут: воспользуйтесь автозагаром, подберите цвет одежды, который «худит», расправьте плечи, не прижимайте руки к туловищу, ноги – на ширину плеч, втяните живот, уменьшите масштаб изображения и улыбнитесь. Готово!

Немного крема для обуви – и у мяса образовалась аппетитно зажаренная корочка.

Чтобы создать эффект только что налитого в стакан свежайшего молока, фотографы перед самой съёмкой добавляют сверху немного мыльной пены.

Насекомых перед фотосессией на несколько часов отправляют в холодильник. От холода они впадают в заторможенное состояние, позволяя фотографу сделать несколько потрясающих снимков.

Похожие факты в этом разделе

Интересные факты со съёмок известных фильмов

Кто играет за Ричарда Гира в "Красотке"? Чем обусловлен выразительный взгляд Элизабет Тейлор? Кому Джим Керри посвятил свой жёлтый костюм в "Маске"? Почему дёргается камера в...

Майкл Кларк Дункан - факты из жизни

Майкл Кларк Дункан родился 10 декабря 1957-го в Чикаго, Иллинойс, США. Он рос вместе с матерью Джин Дункан и сестрой Джуди, после того как отец их бросил. Майкла всегда...

Селена Мари Гомес - американская актриса

В 12 лет, в соответствии с распространенной в США традицией, Селена надела «кольцо непорочности», что означает, что она дала обещание хранить девственность до свадьбы; по...

Фото со съёмок Кошмара на улице Вязов

В своё время этот фильм наводил такой ужас на зрителей, что даже сейчас трудно себе представить, что на съёмках Кошмара на улице Вязов атмосфера была иная, чем гнетущая или...

Последние факты

Глаз Сахары - самый загадочный феномен природы

Так называемый Глаз Сахары - это огромное образование в мавританской части пустыни Сахара. Имеющая круглую форму с...

Тайны города Деринкую в Турции

Турецкая семья делала ремонт в своем доме в городке Деринкую, когда неожиданно обрушилась одна из стен, а их взору...

Озеро Церик-Кёль - удивительные факты

В горах Кабардино-Балкарии, в 40 километрах к югу от Нальчика расположены живописные Голубые озера. Это группа...