Храм миллиона бутылок

Архитектура

Ват Лан Куад – самый необычный из буддистских храмов, воздвигнутых в Таиланде. Находится храмовый комплекс в области Сисакет, неподалеку от камбоджийской границы. Строительным материалом для стен и крыши послужили пустые бутылки.


Храм получил в народе название "Храм миллиона бутылок", именно столько "строительного материала" потребовалось монахам на его строительство.

В 80-х годах прошлого столетия монахи решили привлечь внимание жителей к такому вопросу, как свалки в районе, было решено построить храм из мусора, а именно из бутылок. С тех пор добровольные "пожертвования" в храм Ват Лан Куад текут непрерывным потоком – монахи едва успевают принимать и сортировать бутылки.

На храмовый комплекс ушло не менее 1,5 млн. бутылок, строительство ведется по сей день.

Как утверждают монахи, бутылки не теряют цвет, дают хорошее освещение, легко очищаются от грязи, придают зданиям теплый оттенок и красивый перелив в солнечных лучах.

Храмовый комплекс состоит из самого храма, молитвенных комнат, водонапорной башни, церемониального зала, бунгало для проживания монахов, крематория.

Храм миллиона бутылок Храм миллиона бутылок
Храм миллиона бутылок Храм миллиона бутылок

Источник: viralnova.com

Похожие факты в этом разделе

Интересные факты об Индии - храмы

Самым ранним самостоятельным религиозным зданием, остатки которого сохранились до нашего времени, является небольшой круглый храм в Байрате, возле Джайпура, первоначально,...

Ужасные блюда мировой кулинарии

И ведь кто-то это употребляет в пищу... И не просто употребляет, а нередко ещё и считает изысканным кушаньем! Интересно, как такие гурманы отзываются о наших борщах и кулебяках?...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....